Reine geschälte Kalmuswurzel grob geschnitten im Blockbodenbeutel.

Kalmuswurzel

– Calami rhizoma –

Aromatisch, würzig – zur Bereitung eines herben Kräutertees.

Spezialität aus dem geschnittenen Wurzelstock des Kalmus (Acorus calamus), auch bekannt als deutscher Ingwer, Magenwurz oder Zitwer. Die in der Wurzel enthaltenen ätherischen Öle, Gerb- und Bitterstoffe verleihen dem Tee-Aufguss seine unvergleichliche Note. 

Kurzinformation
Zutaten:

Kalmus Wurzel geschält, geschnitten
Naturbelassen, frei von Farb- und Aromazusätzen

Zubereitung:

Pro Tasse 1–2 Teelöffel mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und abgedeckt 6–10 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!

Empfehlung:

1–2 Tassen täglich. Kalmus Wurzel ist auch zum Ansetzen einer Tinktur bestens geeignet.

Hinweise:

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Packungsgrößen

150 g / PZN-10811432 / Art.Nr. 0511 / UVP 6,85 €

Auf einen Blick
Fragen zum Produkt?

Tel. 0800 7241274 (gebührenfreie Service-Hotline)